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michef.uy | Vinos del Uruguay | Bodega Alto de la Ballena

Tannat Viognier 2008

Bodegas Altos de la Ballena

Maldonado - Uruguay

DESCRIPCIÓN
Color purpura intenso, 

Color rojo violáceo profundo. Aroma intenso y complejo, en el que se funden una mezcla de frutos rojos, especias y flores silvestres sobre un elegante fondo de vainilla. En boca tiene una entrada suave y agradable. Buena estructura, final persistente.

El manejo cuidadoso del viñedo y un rendimiento muy bajo por planta lograron gran concentración. Cada variedad fue cosechada manualmente y en pequeñas cajas en su momento óptimo de madurez.

El Viognier fermentó en barricas nuevas de roble francés y las pieles resultantes de su prensado previo se agregaron al Tannat cuando éste inició la fermentación, luego de dos días de maceración en frío.

La elaboración se realizó en recipientes de acero inoxidable a temperatura controlada.
Luego se realizó el corte de Tannat con 10 % de Viognier, el cual permaneció en crianza durante 9 meses en barricas nuevas de roble americano.

 

Fue embotellado preservando al máximo sus cualidades, por lo que pueden encontrarse sedimentos naturales.

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Tannat/Merlot/Cabernet Franc 2008 

Bodega Alto de la Ballena

Maldonado - Uruguay

DESCRIPCIÓN

«Un vino muy elegante y complejo que va despertándose con la degustación. Se presenta de color rojo granate intenso, en nariz tiene un aroma complejo en el que aparecen notas frutales como a ciruela y también a pasas con un toque dulce de tabaco. En boca tiene una entrada suave y que llena la boca, es de sabor intenso, aparecen notas a aceituna negra. Tiene buena estructura y es gordo en boca. Armonioso y de final persistente.»

Cada variedad fue cosechada en su momento óptimo de madurez. La elabaoración se hizo en tanques de acero a temperatura controlada. Durante la fermentación se realizaron remontajes diarios, cuidando la extracción.

La fermentación maloláctica se realizó con siembra de cepas comerciales seleccionadas. El Tannat se añejó en barricas de roble americano durante 9 meses, y posteriormente se realizó el corte con Merlot y Cabernet Franc. Se embotelló sin estabilizar y con un leve filtrado.

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Cabernet Franc 2007 

Bodega Alto de la Ballena

Maldonado - Uruguay

DESCRIPCIÓN

Se cosechó la uva en su momento óptimo de madurez, cosecha manual en cajas de 15 kg.

Se realizó una maceración pre fermentativa en frio de dos días y luego se sembraron levaduras para la fermentación. Una vez terminada se realizó una maceración post fermentativa para extraer todos los componentes de la uva; luego del prensado se sembraron bacterias lácticas para la fermentación maloláctica. A continuación el vino pasó a barricas de roble francés donde se realizó una crianza por 14 meses.

 

Fue embotellado preservando sus cualidades naturales por lo que se puede encontrar sedimento.

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Viognier

Bodega Alto de la Ballena

Maldonado - Uruguay

DESCRIPCIÓN

Las uvas son cosechadas manualmente y prensadas suavemente para obtener especial calidad en el jugo. La fermentación se realiza en tanque de acero inoxidable y con control de temperatura, para preservar los aromas y sabores típicos de la variedad. Luego de finalizada la fermentación, permanece por más de cinco meses sobre sus lías. Es estabilizado en frío y filtrado previo al embotellado.

Su vívido color rubí le da un un brillo especial a este rosé. En nariz es fresco, aromático; destacan la frutilla y notas cítricas. En boca es vivaz, de intensidad media y con frescura gracias a su equilibrada acidez.

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Merlot Reserva 2007

Bodega Alto de la Ballena

Maldonado - Uruguay

DESCRIPCIÓN

«De color rojo granate intenso. Aroma frutado, ciruelas pasas, con notas a vainilla y tabaco aportadas por el roble bien que están muy bien integradas con la fruta del vino. En boca es suave, redondo y estructurado.
Final persistente.»

El viñedo se manejó aplicando cuidadosamente las mejores prácticas agrícolas y se obtuvo un rendimiento inferior a un kilo por planta.
En los primeros días del mes de marzo se realizó la cosecha manual recolectando los racimos en pequeños cajones.

A dos días de maceración en frío de las uvas ligeramente estrujadas siguió la fermentación en cubas de acero inoxidable, a temperatura controlada y acompañada de remontajes diarios que lograron la extracción deseada. El vino permaneció luego por veinte días en contacto con los hollejos.

La crianza se realizó en barricas de roble francés, nuevas y de segundo uso, durante 12 meses.
Fue embotellado preservando al máximo sus cualidades, por lo que pueden encontrarse sedimentos naturales.

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Rosé 2019

Bodega Alto de la Ballena

Maldonado - Uruguay

DESCRIPCIÓN

La cosecha se realiza de forma manual, en la etapa de maduración en que obtenemos da las uvas acidez natural y el desarrollo de sabores y aromas frescos y frutados durante la etapa de fermentación.

Ambas variedades de uvas maceran juntas a baja temperatura y en tanque de acero inoxidable durante varias horas, para incrementar el potencial en aromas y sabores. Controlamos la temperatura durante la fermentación para maximizar esta expresión.

El vino es estabilizado y filtrado previo a su embotellado.

Su vívido color rubí le da un brillo especial a este rosé. En nariz es fresco aromático; destacan la frutilla y notas cítricas. En boca es vivaz, de intensidad media y con frescura gracias a su equilibrada acidez.

Alto de la Ballena
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